- авторский блог о вкусной еде, путешествиях и не только
Рецепты » Салаты » Вкусный и полезный воскресный завтрак

Вкусный и полезный воскресный завтрак

Дата публикации: 08.11.2016 21:00

Для салата:

  • 1 средняя свекла
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 средний маринованный огурец
  • маленький пучок свежей зелени
  • 1 чайная ложка растительного масла

Для соуса:

  • творог – 150 г
  • фета – 50 г
  • йогурт или сметана – до 100 г
  • сухое орегано – ½ чайной ложки без горки

Этот вкусный завтрак состоит из свекольного салата и творожного соуса, особый вкус которому придает добавка из феты. Творожный соус выкладывается на тарелку в форме круга, на середину которого горкой кладется свекольный салат. Подайте к этому завтраку горячие тосты со сливочным маслом, и ваша семья оценит ваш кулинарный талант.

Итак, для свекольного салата нам необходимо, прежде всего, отварить или испечь до готовности свеклу и дать ей полностью остыть.

Яблоко для свекольного салата нам нужно зеленого цвета, с ярко выраженной кислинкой и сочной, упругой мякотью – не «ватное». Один из лучших вариантов – яблоко сорта Семеренко. Стоит ли очищать его от кожуры – решайте сами. Если на кожуре есть дефекты – безусловно, да. Если кожура в хорошем состоянии – я бы не чистила: в ней содержатся полезные вещества, которые нашему организму лишними не будут.

Маринованный огурец очистите от кожицы. Свежую зелень тщательно вымойте и обсушите. Зелень может быть любая на ваш выбор: от рукколы и до зеленого лука, последний - если сегодня вы не планируете серьезных деловых встреч.

Свеклу, яблоко, огурец нарежьте кубиками 0.5 см. Зеленый лук – примерно также. Рукколу нарезать не нужно. Если вы выбрали петрушку или укроп – нарежьте их как можно мельче.

Смешайте все и добавьте растительное масло. Если вы любите острое, добавьте черный перец на кончике ножа. Дополнительно солить этот салат не нужно: соль есть в маринованном огурце, и творожный соус с фетой тоже достаточно соленый.

Приготовление творожного соуса с фетой, в первую очередь, зависит от того, какой у вас творог. Творог обязательно не должен быть кислым. Если у вас – обезжиренный сухой творог, добавьте к нему 100 г нежирной сметаны. Если у вас мягкий жирный творог, вполне вероятно, что будет достаточно 50 г нежирного йогурта. В итоге у вас должна получиться смесь густотой как очень жирная сметана.

Попробуйте на соль и добавьте орегано. Выложите творожный соус на тарелку, а на него горкой – свекольный салат. Приятного аппетита!

Подборки по теме: вкусная зима
Поделитесь в соц. сетях:
Распечатать

Посмотрите также:

"Восточный" салат из авокадо с помидорами и морковью
Удачное сочетание сладкого и соленого вкусов. Этот салат чудо как хорош летом, когда есть сочные непарниковые помидоры и сладкая молодая морковь. Но и зимой он украсит даже самый праздничный стол. Готовится за минуты.
Быстрая чечевичная похлебка
Этот отличный зимний суп хорошо согревает в холодную погоду. Он сытный и идеально подходит для вегетарианцев или для тех, кто постится - в рецепте не используются продукты животного происхождения. И, как всегда, быстро и легко.
Быстрый и полезный завтрак
Когда за окном пасмурно и сыро, на вопрос «Что приготовить на завтрак?» у меня один ответ – вкусный и полезный морковный салат. Дополните его яйцом пашот, плюс пара гренок со сливочным маслом – и вне зависимости от погоды хорошее настроение с утра вам будет обеспечено.

Комментарии читателей:

KHotkina.com - это авторский проект Хотькиной Екатерины. Я пишу о том, что мне интересно: вкусная еда, и как ее приготовить, самостоятельные путешествия по моей стране и по миру, книги и фильмы и многое другое... Это – моя жизнь, мой опыт, мои рецепты, мои фотографии, мои маршруты и мои впечатления. Я надеюсь, что вы разделите мои интересы.
Карта сайта
О сайте
Реклама на сайте
Политика конфиденциальности