- авторский блог о вкусной еде, путешествиях и не только
Рецепты » Несладкая выпечка » Пирог с лесными грибами

Пирог с лесными грибами

Дата публикации: 15.11.2016 15:54

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки (просеять)
  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки соли
  • до 1 чайной ложки сахара без горки

Для начинки:

  • 100 г сушеных белых грибов
  • 2 средние луковицы
  • 3 средних кабачка цуккини
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • черный перец
  • кориандр
  • 300 г плавленого сыра (3 плавленых сырка)
  • 2 яйца
  • базилик

Прежде всего, хорошо промойте сушеные грибы под проточной водой. Залейте их 1 литром холодной воды и замочите на 30 минут. На маленьком огне варите грибы в воде, в которой они были замочены, тоже 30 минут. После этого откиньте грибы на дуршлаг и дайте им полностью стечь.

Грибной бульон нам в дальнейшем не понадобится. На его основе можно сварить вкусный грибной суп.

Пока варятся грибы, готовим тесто для пирога. Это мое стандартное песочное тесто, подробнее о его приготовлении можно прочитать здесь.  В этот раз я добавила в тесто 1 чайную ложку сахара.

Грибы стекли, тесто охлаждается – продолжаем приготовление начинки для пирога. Наша грибная начинка для пирогов состоит из грибов, лука и цуккини. Очистите лук и нарежьте его кубиками 0.5 см. Цуккини очистите от кожицы и нарежьте соломкой шириной 0.5 см и длиной 3-4 см.

Разогрейте в сковороде растительное масло и на среднем огне обжаривайте лук в течение 5 минут до легкого зарумянивания. Добавьте цуккини и продолжайте обжаривание еще 5-7 минут.

Добавьте в сковороду грибы, чуть уменьшите огонь и тушите грибы с цуккини и луком примерно 20 минут. Ближе к концу добавьте в начинку соль и специи (черный перец и кориандр). В процессе тушения и цуккини, и грибы дают дополнительную жидкость, которая нам в пироге совершенно не нужна. Если она полностью не выпарилась, то ее нужно слить.

Дайте начинке полностью остыть.

Плавленый сыр смешайте с сырыми куриными яйцами в однородную массу. Удобнее всего этого делать блендером или в кухонном комбайне. Добавьте в смесь немного сушеного базилика.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом. Выложите готовое, уже охлажденное тесто в форму, сформировав из него дно и бортики для будущего пирога. Нам нужны бортики высотой 4-5 см.

Выложите грибную начинку на тесто, а поверх нее – яично-сырную смесь. Выпекать грибной пирог нужно около 20 минут. Тесто должно зарумяниться, а вверху пирога появится аппетитная сырная корочка.

Дайте пирогу полностью остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Подборки по теме: вкусная осень
Поделитесь в соц. сетях:
Распечатать

Посмотрите также:

Пирог с маком и яблоками с нежной сметанной заливкой
Этот яблочный пирог с маком, действительно, очень вкусный и при этом достаточно простой в приготовлении. Для меня этот пирог всегда ассоциируется с концом августа: Маковей, яблочный Спас – последние, самые сладкие дни лета, вкус которых так хочется сохранить.
Нежный заливной пирог с капустой
Этот пирог с капустой - отличное сочетание моей самой любимой капустной начинки и заливного теста. Все просто, быстро и очень нежно. В итоге в пироге получается настолько мало теста и много начинки, что его можно подавать как капустный пудинг - гарнир к тушеному мясу.
Пирог с цукини из песочного теста
Этот пирог идеален как закуска к обеду или как легкий ужин. Кабачок цуккини лучше подойдет для этого пирога, но вы можете также использовать молодые обычные кабачки.

Комментарии читателей:

KHotkina.com - это авторский проект Хотькиной Екатерины. Я пишу о том, что мне интересно: вкусная еда, и как ее приготовить, самостоятельные путешествия по моей стране и по миру, книги и фильмы и многое другое... Это – моя жизнь, мой опыт, мои рецепты, мои фотографии, мои маршруты и мои впечатления. Я надеюсь, что вы разделите мои интересы.
Карта сайта
О сайте
Реклама на сайте
Политика конфиденциальности