- авторский блог о вкусной еде, путешествиях и не только
Рецепты » Сладкая выпечка » Несладкая выпечка » Жареные пирожки по рецепту моей свекрови

Жареные пирожки по рецепту моей свекрови

Дата публикации: 28.11.2016 20:06

Для теста:

  • 3 стакана муки (просеять)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соды (уксусом не гасить)
  • 1,5 стакана кефира или кислого молока
  • растительное масло для жарки

На самом деле, очень простые в приготовлении пирожки из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Для украинской кухни эти пирожки настолько же характерны, как хачапури по-аджарски или лобиани для грузинской кухни. Или как суп Том Ям для кухни Таиланда.

Тесто для пирожков готовится так.

Муку нужно просеять и добавить в нее соль, сахар и соду (уксусом не гасить). Все тщательно смешайте. Добавьте 1 стакан кефира или кислого молока. Лично мне больше нравятся пирожки на кефире, а свекровь предпочитает использовать в тесте кислое молоко.

Начинайте вымешивать тесто. И по потребности добавляйте еще жидкость. Обычно уходит 1.5 стакана жидкости на 3 стакана муки. Вымешайте тесто для гладкости, тесто должно остаться мягким и пластичным, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут отдыхать.

Начинка для пирожков может быть самой разнообразной. Чаще всего мы готовим такие пирожки с тушеной капустой (несладкие) и с тушеной тыквой (сладкие). Начинкой может быть еще картофельное пюре или ливер. А для сладких пирожков -  яблоки, свежая смородина, сливы или абрикосы.

Подробнее остановлюсь только на приготовлении начинки из тыквы. Тыкву нужно натереть на крупную терку и в чуть смазанной растительным маслом сковороде тушить до готовности. В конце добавьте чуть сахара (в зависимости от сладости тыквы) и чуть-чуть мускатного ореха. Потом тщательно отцедите тыкву от образовавшейся жидкости. Дайте начинке остыть.

Пирожки лепим как большие вареники. Толщина теста - до 0,5 см. Защипываем вареник фигурным швом, ставим получившийся вареник швом вверх и ладонью расплющиваем его в пирожок толщиной 1-1,5 см.

Жарим пирожки на сковороде на растительном масле на среднем огне до зарумянивания. 

Приятного аппетита! 

Подборки по теме: гости на пороге
Поделитесь в соц. сетях:
Распечатать

Посмотрите также:

Нежный заливной пирог с капустой
Этот пирог с капустой - отличное сочетание моей самой любимой капустной начинки и заливного теста. Все просто, быстро и очень нежно. В итоге в пироге получается настолько мало теста и много начинки, что его можно подавать как капустный пудинг - гарнир к тушеному мясу.
Пирог с лесными грибами
Этот пирог с грибами получается исключительно нежным, но при этом – с ярко выраженным грибным вкусом. Секрет в том, что в начинку пирога входят цуккини. Делать пирог очень легко, и огромное удовольствие потом его съесть.
Пирог с яблоками и орехами с белковой глазурью
Если вам надоели шарлотка или яблочный штрудель, и так хочется чего-нибудь нового, то вот вкусный пирог с яблоками и орехами. Готовится достаточно просто. Результат мне очень понравился.

Комментарии читателей:

KHotkina.com - это авторский проект Хотькиной Екатерины. Я пишу о том, что мне интересно: вкусная еда, и как ее приготовить, самостоятельные путешествия по моей стране и по миру, книги и фильмы и многое другое... Это – моя жизнь, мой опыт, мои рецепты, мои фотографии, мои маршруты и мои впечатления. Я надеюсь, что вы разделите мои интересы.
Карта сайта
О сайте
Реклама на сайте
Политика конфиденциальности