- авторский блог о вкусной еде, путешествиях и не только
Рецепты » Соусы » Блюда из яиц » Соус из запеченного перца. Яичница на завтрак с соусом из перца

Соус из запеченного перца. Яичница на завтрак с соусом из перца

Дата публикации: 06.12.2016 20:07

Для соуса:

  • 5-6 болгарских перца
  • 1 средний помидор
  • 1 головка чеснока + 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки хорошего растительного масла
  • по 3-4 горошины черного и душистого перцев
  • ½ чайной ложки сухих травок на ваш вкус (эстрагон, тимьян, базилик)
  • ½ чайной ложки сладкой паприки (опционно)

Для яичницы (на 1 порцию):

  • 2 яйца
  • ½ средней луковицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5-6 столовых ложек соуса
  • горсть натертой сухой брынзы

Цвет готового соуса зависит от цвета перцев и помидора. Из красных перца и помидоров, получится соус насыщенно красного цвета. Мне хотелось подчеркнуть, что мой соус из болгарского перца – категорически не кетчуп, поэтому и помидор, и перцы я выбрала ярко желтые.

Испеките в духовке 5-6 болгарских перцев, 1 средний помидор и головку чеснока. Для этого овощи нужно помыть, не чистить (чеснок тоже) и выложить в чугунную сковороду. Духовка 180 градусов, 40-60 минут в зависимости от размера овощей.

Выньте овощи из духовки, сразу плотно накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-10 минут. Это нужно, чтобы пленка с перцев и помидоров снималась легче.

Пока овощи остывают под крышкой, мы готовим ароматизированное масло. В совсем маленькой посуде, которая выдерживает нагрев в духовке, смешайте растительное масло с перцем, травками и паприкой. Добавьте 1 зубчик средне нарезанного чеснока. И отправьте все это в духовку (она как еще горячая после овощей) на 5-10 минут. Масло должно прогреться, но не закипеть.

Очистите овощи и чеснок и перебейте погружным блендером (удобнее) или кухонным комбайном в однородную массу. Процедите ароматизированное масло через сито и добавьте его к овощам. Посолите по вкусу.
Дайте постоять хотя бы час и подавайте. Соус очень хорош к белой рыбе (судак, скумбрия, треска) и к курице. И к шашлыку в кефирном маринаде. Или сделайте бутерброд с этим соусом и домашней бастурмой из индюшки.

А еще на основе этого соуса получается очень вкусная яичница.

Как приготовить яичницу, наверно, знает, каждый. У нас будет яичница с луком и брынзой.

Приготовление яичницы начинаем с обжаривания лука. Лук нарежьте тонкими полукольцами, разогрейте в толстостенной сковороде растительное масло и на небольшом огне обжарьте лук практически до готовности. Смотрите, чтобы лук не подгорел.

Добавьте в сковороду соус. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Сделайте из лука лунки, в каждую лунку вылейте по яйцу. Запекайте до состояния «твердый белок/жидкий желток». Ни в коем случае не накрывайте сковороду с яичницей в процессе приготовления крышкой. Желток побелеет, и красивая яичница-глазунья уже не получится.

Выложите яичницу на тарелку, посыпьте сверху тертой брынзой и подавайте. Со свежим хлебом, чтобы вымакивать соус, просто великолепно!

Подборки по теме: вкусное лето
Поделитесь в соц. сетях:
Распечатать

Посмотрите также:

Куриные отбивные с сыром. Сырно-йогуртовый соус к ним
Эти куриные отбивные – самая быстрая еда, если к вам вдруг нагрянули гости. Быстрая в приготовлении и очень вкусная. Соус добавляет блюду изысканности. А с картофелем фри вообще будет изумительно.
Курица карри с болгарским перцем
Эта ароматная курица в соусе карри согреет вас в самый холодный день. Хорошим дополнением к ней станут отваренный на пару рис и пюре из чечевицы.
Новогодний гусь
Запеченный гусь – самое новогоднее блюдо. А этот вариант его приготовления – просто идеальный рецепт гуся для праздника: минимум трудозатрат, и очень вкусно.

Комментарии читателей:

KHotkina.com - это авторский проект Хотькиной Екатерины. Я пишу о том, что мне интересно: вкусная еда, и как ее приготовить, самостоятельные путешествия по моей стране и по миру, книги и фильмы и многое другое... Это – моя жизнь, мой опыт, мои рецепты, мои фотографии, мои маршруты и мои впечатления. Я надеюсь, что вы разделите мои интересы.
Карта сайта
О сайте
Реклама на сайте
Политика конфиденциальности