- авторский блог о вкусной еде, путешествиях и не только
Рецепты » Паста и блюда из круп » Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

Дата публикации: 16.01.2017 17:23

  • 50-55 г сухой пасты на 1 порцию

Для соуса на 4 порции пасты:

  • замороженные морепродукты «Морской коктейль» 400 г
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • 50 мл коньяка
  • 100 мл 35% сливок
  • прованские сухие травы – ½ чайной ложки
  • белый перец
  • соль
  • оливковое масло
  • пармезан

Готовится очень быстро. По этапам приготовления это выглядит так.

Кстати, не стесняйтесь привлекать к приготовлению «свадебной» пасты гостей – и им есть, чем заняться, и вам веселее. Я, например, ужасно не люблю чистить чеснок, поэтому его всегда чистят гости.

Итак…

1. Достаньте из морозилки "Морской коктейль". Откройте его и выложите в дуршлаг - пусть немного разморозится. Заранее размораживать не нужно. Можно заменить морской коктейль на такое же количество мороженных очищенных креветок. Хотя с коктейлем вкус пасты будет богаче.

Ну, и про мороженные морепродукты. В наш регион морские морепродукты все равно поставляются только в мороженном виде. Поэтому просто найдите замороженный «Морской коктейль» наилучшего качества с минимальным количеством льда.

Паста с замороженными морепродуктами для неморских регионов – самый правильный вариант.

Кстати, вот другие, очень неплохие блюда из мороженных морепродуктов: маринованные мидии в ароматном масле и рагу из мидий.

2. Поставьте воду для пасты.

Если есть возможность, то лучше использовать в этом рецепте лингвини.  У нас по количеству едоков лингвини не нашлось, поэтому мы готовили сразу из двух сортов пасты – спагетти и лингвини. В принципе, можно использовать и любую другую, лучше длинную пасту.

Я обычно беру 2 л воды на 200-250 г сухой пасты.

3. Когда вода закипит, добавьте в нее 1 столовую ложку без горки соли и 3-4 столовых ложки оливкового масла. Это самый спорный момент: все рестораторы утверждают, что пасту нужно отваривать без оливкового масла.

Наверно, они правы. Но я добавляю оливковое масло в воду даже при варке гречневой каши. Мне так, действительно, вкуснее.

4. Отварите пасту до готовности «аль денте», то есть чуть-чуть недоваренная. Не переживайте, она потом в соусе дойдет. Готовую пасту слейте, сохранив при этом 1 стакан жидкости.

5. Тем временем, сразу после того, как вы поставили воду на огонь, мы начинаем готовить соус для пасты с морепродуктами. Для этого в глубокой сковороде разогрейте 3-4 ложки оливкового масла до состояния горячее, но не шкворчит.

6. За это время 1 среднюю луковицу чистим и нарезаем очень мелко. 3-4 больших дольки чеснока чистим, режем на пластинки толщиной 1 мм, и каждую пластинку еще вдоль напополам.
Выкладываем лук и чеснок в масло, самый маленький огонь - пусть протушатся.

7. Средний помидор очистите от попки и кожицы (обдайте кипятком) и нарежьте мелкими кубиками. Вместе с соком добавьте его в сковороду к луку и чесноку.

8. Увеличьте огонь до средний/большой и, помешивая, тушите помидоры с луком и чесноком еще до 5 минут.

9. Добавьте в сковороду коньяк, и сразу - чуть размороженный морской коктейль вместе с оставшимся на нем льдом.

10. На большом огне, интенсивно помешивая, 5-7 (ну до 10) минут готовьте морской коктейль в зависимости от того, насколько он был заморожен. Очень осторожно: морепродукты должны быть готовы, но не перевариться - в этом случае они станут жесткими.

11. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливки и сухие травки. Прогрейте соус пару минут.

12. Вот именно в этот момент будет готова паста. Слейте ее, сохранив 1 стакан жидкости.

13. Добавьте в получившийся соус пасту и, если будет сухо, то еще немного отвара от пасты. Нам, кстати, не понадобилось.

14. Аккуратно перемешайте. Вот она, наша паста с морепродуктами в сливках. Прогрейте пасту с соусом до 5 минут. И сразу подавайте.

15. Если у вас есть пармезан, чтобы посыпать готовую пасту – ну, это просто идеально.

Ваша паста из морепродуктов со сливками безукоризненна. Приятного аппетита! 

Подборки по теме: гости на пороге
Поделитесь в соц. сетях:
Распечатать

Посмотрите также:

Суп Том Ям в домашних условиях по-украински
Давайте начнем с того, что Том Ям – это самый главный тайский суп, такой же распространённый в Таиланде, как в Украине борщ. На самом деле, что из этого следует? Что нет абсолютного рецепта Том Ям, как не и абсолютного рецепта борща. Каждая хозяйка в зависимости от региона, имеющихся продуктов и собственных предпочтений вариант это «жидкое» на свое усмотрение.
Судак с кинзой и имбирем "почти по-тайски"
Сочетание свежего имбиря, кинзы и соуса чили напомнит вам о Таиланде. А вкусный судак не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Единственная европейская составляющая этого рецепта: судак маринуется в йогурте, и такой маринад делает рыбу изумительно сочной.
Рыба в индийском стиле
Эта нежирная белая рыба, замаринованная в куркуме и кориандре и поданная в нежном соусе из помидоров и имбиря, идеальное летнее блюдо. Готовится быстро и легко. Подавать лучше всего с белым рисом, отваренным на пару.

Комментарии читателей:

KHotkina.com - это авторский проект Хотькиной Екатерины. Я пишу о том, что мне интересно: вкусная еда, и как ее приготовить, самостоятельные путешествия по моей стране и по миру, книги и фильмы и многое другое... Это – моя жизнь, мой опыт, мои рецепты, мои фотографии, мои маршруты и мои впечатления. Я надеюсь, что вы разделите мои интересы.
Карта сайта
О сайте
Реклама на сайте
Политика конфиденциальности