- авторский блог о вкусной еде, путешествиях и не только
Рецепты » Холодные закуски » Холодец из курицы

Холодец из курицы

Дата публикации: 19.04.2017 16:13

  • 3 куриных окорочка
  • 1 средняя луковица
  • черный перец горошком – 5-6 горошин,
  • душистый перец горошком – 5-6 горошин,
  • 20 г быстрорастворимого желатина

Куриные окорочка тщательно промойте под проточной водой. Проверьте, чтобы на них нигде не осталось перьев. Если остались – просто выдерните их, обсмаливать окорочка не нужно.

Луковицу очистите и нарежьте кубиками 0.5 см.

В кастрюлю, подходящую для духовки, уложите окорочка, нарезанный лук, душистый и черный перцы.

Добавьте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала окорочка на 1-1.5 см.

Закройте кастрюлю крышкой или, если у вас, как и у меня, крышка с пластиковой ручкой, просто затяните кастрюлю фольгой.

Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовка на 2 часа.

Кстати, почему я готовлю холодец из курицы, а не из свинины или хотя бы из свинины с курицей 50:50?

Во-первых, я не люблю жирный холодец, а со свиным мясом, сколько его не процеживай, холодец получается жирноватым. А, во-вторых, я просто люблю курятину намного больше, чем свинину.

Вот еще несколько моих любимых блюд из курицы: курица карри и курица по-грузински.

Через 2 часа выньте кастрюлю из духовки, снимите фольгу и отправьте кастрюлю с куриными окорочками назад в духовку до полной готовности курицы. Мне понадобилось еще 1.5 часа, но у меня были крупные окорочка.

Нам нужно мясо полностью готовое, но не разварившееся. Поэтому периодически контролируйте процесс.

Дайте мясу полностью остыть в бульоне.

Выньте куриные окорочка из бульона и разберите их. В холодец пойдет только мясо окорочков, а кожа и кости нам больше не понадобятся.

Процедите бульон через марлю или очень мелкое сито.

Выкладывайте мясо неплотно в посуду для холодца, пересыпая его желатином. Я сделала холодец в порционных керамических горшочках для жаркого. Получилось 2 горшочка.

Теперь – главное, о желатине. У меня был быстро растворимый желатин для холодца, уже с солью и специями. 20 г – это как раз один пакет. Поэтому ни бульон, ни мясо я не солила.

Доведите бульон до кипения. Если у вас желатин – без соли и специй, то посолите бульон. Залейте кипящий бульон в горшочки. Перемешивать не нужно.

Дайте горшочкам полностью остыть и потом поставьте их в холодильник. Через 6-8 часов холодец будет готов. Подавать такой куриный холодец лучше всего с хреном. Приятного аппетита!

Подборки по теме: вкусная весна
Поделитесь в соц. сетях:
Распечатать

Посмотрите также:

Курица с фасолью в вустерском соусе
Да-да-да, это никакая не свинина, а полезное диетическое куриное филе. Эта курица в соусе получается сочной, насыщенного мясного вкуса. Такая курица очень нравится мужчинам, даже тем из них, кто обычно курицу не любит.
Бастурма из индюшки
Домашняя бастурма – отличная замена любой магазинной ветчины на праздничном столе. Нежное, сочное мясо практически тает во рту.  И никакой дополнительной химии, только натуральные составляющие.
Штрудель из слоеного теста с грибами и сыром
Этот замечательный штрудель из слоеного теста с грибами и сыром готовится очень просто и быстро. Отличное блюдо к приходу гостей, которые неожиданно «через полчаса уже будут». На этот случай я всегда держу в морозилке упаковку готового слоеного теста. По вашему желанию вешенки можно заменить на шампиньоны или еринги.

Комментарии читателей:

KHotkina.com - это авторский проект Хотькиной Екатерины. Я пишу о том, что мне интересно: вкусная еда, и как ее приготовить, самостоятельные путешествия по моей стране и по миру, книги и фильмы и многое другое... Это – моя жизнь, мой опыт, мои рецепты, мои фотографии, мои маршруты и мои впечатления. Я надеюсь, что вы разделите мои интересы.
Карта сайта
О сайте
Реклама на сайте
Политика конфиденциальности