- авторский блог о вкусной еде, путешествиях и не только
Рецепты » Соусы » Куриные отбивные с сыром. Сырно-йогуртовый соус к ним

Куриные отбивные с сыром. Сырно-йогуртовый соус к ним

Дата публикации: 17.10.2016 19:56

Продукты

Для отбивных:

  • около 800 г куриной вырезки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 5-6 столовых ложек панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • черный перец

Для соуса:

  • 200 плавленного сыра
  • 100 г йогурта
  • 1-2 зубчиками чеснока

Куриное филе нужно разрезать на отбивные. Аккуратно их отбить. Кстати, в этом рецепте куриное филе можно заменить на индюшачье.

Теперь готовим чесночное масло: чеснок нужно  мелко порезать и прогреть (на плите или в СВЧ) со сливочным маслом, чтобы оно растаяло и еще пару минут прогрелось с чесноком. Внимательно контролируйте, чтобы чеснок не сгорел.

Отбитое мясо складывайте в глубокую керамическую посуду, смазывая (или сбрызгивая) их чесночным маслом. Остатки масла вылейте сверху. Оставьте отбивные мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, не кладите их в холодильник! Такое маринование избавит отбивные из куриного филе от сухости, они получатся очень сочными.

Твердый сыр (от гауда и до пармезана) натрите на самую мелкую терку. Добавьте к сыру панировочные сухари, петрушку, чуть черного перца и чуть соли.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень затяните фольгой и смажьте растительным маслом. Куриные отбивные запанируйте в сухарях, смешанных с сыром и специями, и выложите на противень. Остатки панировки высыпьте сверху на отбивные.

Поставьте мясо в духовку и сразу снизьте температуру до 160 градусов. Запекайте до 30 минут в зависимости от того, насколько тонкие у вас отбивные. Не пересушите!

Отбивные в духовке получаются менее жирными, чем отбивные, жареные на сковороде.

Тем временем приготовьте сырно-йогуртовый соус.

Ножом максимально мелко нарежьте чеснок. Смешайте миксером сыр, йогурт и чеснок. Взбивайте до однородности. Перед подачей чуть охладите.

Подавайте мясо со свежими овощами и соусом. Блюдо одинаково вкусно в горячем и в холодном виде. А соус подходит не только к мясу, но и к вареному картофелю, запеченным овощам, рыбе на пару. Приятного аппетита!


 

Подборки по теме: гости на пороге
Поделитесь в соц. сетях:
Распечатать

Посмотрите также:

Курица с фасолью в вустерском соусе
Да-да-да, это никакая не свинина, а полезное диетическое куриное филе. Эта курица в соусе получается сочной, насыщенного мясного вкуса. Такая курица очень нравится мужчинам, даже тем из них, кто обычно курицу не любит.
Курица по-грузински в сметанном соусе с овощами
Эта курица в сметане получается очень сочной и ароматной. И, главное, такая курица, тушеная с овощами, очень легка в приготовлении. Поэтому для воскресного летнего обеда блюда лучше просто не найти. Подавайте такую курицу с рисом или картофельным пюре. И не забудьте свежий хлеб – ним очень удобно вымакивать вкусный соус.

Комментарии читателей:

KHotkina.com - это авторский проект Хотькиной Екатерины. Я пишу о том, что мне интересно: вкусная еда, и как ее приготовить, самостоятельные путешествия по моей стране и по миру, книги и фильмы и многое другое... Это – моя жизнь, мой опыт, мои рецепты, мои фотографии, мои маршруты и мои впечатления. Я надеюсь, что вы разделите мои интересы.
Карта сайта
О сайте
Реклама на сайте
Политика конфиденциальности