- авторский блог о вкусной еде, путешествиях и не только
Рецепты » Блюда из овощей » Молодой картофель, запеченный в духовке, с двумя видами начинок

Молодой картофель, запеченный в духовке, с двумя видами начинок

Дата публикации: 20.10.2016 21:23

Продукты

  • молодой картофель 2-3 штуки на порцию

Для сырной начинки:

  • 150 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка сухой петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ложки растительного масла

Для творожной начинки:

  • 200 г молодой брынзы
  • Кориандр и черный перец по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 ложек жирной некислой сметаны

Молодой картофель среднего размера тщательно помойте со щеткой, не чистите. Отварите его целиком до готовности в подсоленной воде (можно добавить в воду целую луковицу, пару горошин черного и душистого перцев, ближе к окончанию варки - лавровый листик).

Ни в коем случае не переварите картофель. Готовый картофель нужно сразу слить и дать ему обсохнуть.

Тем временем делаем начинки. Для сырной начинки твердый сыр (сорт на ваше усмотрение) нужно натереть на мелкую терка, чеснок мелко порезать. Все смешать. Начинка должна получиться, как очень густая сметана.

Творожную начинку делаем так же, как и сырную, но брынзу сразу растираем со сметаной, а уже потом добавляем в нее специи и чеснок. В зависимости от мягкости брынзы сметаны может уйти чуть больше или чуть меньше.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите фольгой и кисточкой смажьте его растительным маслом. На фольгу выложите картофель на некотором расстоянии друг от друга.

И самое главное - каждую картофелину сверху прижмите рукой, чтобы она треснула (раскрылась), но не развалилась.

В каждую картофелину выложите 2 столовые ложки начинки: один вид начинки в одну картофелину. Начинки не жалейте! И в духовку 20-25 минут.

Начинка должна расплавиться и пропитать картофель. Корочка должна зарумяниться. В конце можно на 5-7 минут поставить картофель под гриль.

И сразу же подавайте на стол.

Очень хорошо с зеленым салатом или с сальсой из помидоров. Приятного аппетита!

Подборки по теме: вкусное лето
Поделитесь в соц. сетях:
Распечатать

Посмотрите также:

Нежный заливной пирог с капустой
Этот пирог с капустой - отличное сочетание моей самой любимой капустной начинки и заливного теста. Все просто, быстро и очень нежно. В итоге в пироге получается настолько мало теста и много начинки, что его можно подавать как капустный пудинг - гарнир к тушеному мясу.
Жаба в норке
Это классическое английское блюдо идеально подходит для воскресного завтрака. «Жаба в норке» – это один из вариантов приготовления йоркширского пудинга, в этом случае он готовится с сосисками. Именно они выступают в роли жаб. ;)
Мясной пирог "Вкус лета" с моцареллой и помидорами
Этот вкусный мясной пирог с моцареллой и помидорами - полноценное второе блюдо. С зеленым салатом и бокалом красного вина - отличный ужин. Моцареллу в рецепте можно заменить на сулугуни или на другой молодой сыр.

Комментарии читателей:

KHotkina.com - это авторский проект Хотькиной Екатерины. Я пишу о том, что мне интересно: вкусная еда, и как ее приготовить, самостоятельные путешествия по моей стране и по миру, книги и фильмы и многое другое... Это – моя жизнь, мой опыт, мои рецепты, мои фотографии, мои маршруты и мои впечатления. Я надеюсь, что вы разделите мои интересы.
Карта сайта
О сайте
Реклама на сайте
Политика конфиденциальности