- авторский блог о вкусной еде, путешествиях и не только
Книги и фильмы » Книги » Приключения Кавалера и Клея, Майкл Чабон

Приключения Кавалера и Клея, Майкл Чабон

Дата публикации: 29.10.2016 21:13

Казалось бы, причем здесь два двоюродных брата-создателя антегитлеровских комиксов в период Второй мировой войны?

Йозефу Кавалеру в последний момент удалось совершить эскейп - вырваться из гитлеровской Праги, но его семья (а они - евреи) осталась там. Сэм Клей - небольшой еврейский американский мальчик, переболевший полиомиелитом (отчего навсегда пострадали его ноги) и выросший без отца.

Йозеф Кавалер - не очень талантливый фокусник и очень талантливый художник. И вообще очень одаренный человек.
Сэм Клей - бездарный художник и посредственный человек, но иногда совершает очень правильные поступки, и, кмк, из них двоих именно он - гений.

А еще есть Роза...

Хорошая книга. Немного занудная, но хорошая.
А три вида неудачников: Кавалер - типичный Шлимазл, а Роза и Сэм выступают то Шлемилем, то Небехом, вынужденными принимать и разгребать последствия поступков Кавалера.

Поделитесь в соц. сетях:
Распечатать

Посмотрите также:

Восток, Эдит Патту
Представляете ли вы, как выжить на Севере? Где только снег и тюлени? А еще тролли, королева которых искренне полюбила дорогое вам существо и украла его?
Ребекка, Дафна дю Морье
Иногда бывают такие книги, где герои - ну мешком пыльным стукнутые. И всю книгу очень хочется навернуть их этим пыльным мешком еще раз - дай бог, вернутся в норму.
Автобиография: Моав – умывальная чаша моя, Стивен Фрай
Книга, которую имеет смысл прочитать из каких-то соображений. Книга, безусловно, попала бы в хорошие книги, если бы Стивен Фрай не был настолько занудой. ;) У него хороший слог и сюжет, и переживания, но, боже мой, Стивен, мы поняли, что ты - эрудированный автор. :)

Комментарии читателей:

KHotkina.com - это авторский проект Хотькиной Екатерины. Я пишу о том, что мне интересно: вкусная еда, и как ее приготовить, самостоятельные путешествия по моей стране и по миру, книги и фильмы и многое другое... Это – моя жизнь, мой опыт, мои рецепты, мои фотографии, мои маршруты и мои впечатления. Я надеюсь, что вы разделите мои интересы.
Карта сайта
О сайте
Реклама на сайте
Политика конфиденциальности