- авторский блог о вкусной еде, путешествиях и не только
Книги и фильмы » Фильмы » Дом странных детей мисс Перегрин

Дом странных детей мисс Перегрин

Дата публикации: 31.10.2016 20:46

Но "Сонная Лощина" - это страшная сказка для взрослых, а "Дом странных детей мисс Сапсан" - страшная сказка для детей. Ну почти для детей: в мировом прокате рейтинг фильма PG-13.

Фильм снят по бестселлеру 2011 года - книге Ренсома Риггза "Дом странных детей". Кстати, Риггз - и сценарист фильма.

Очень красивый визуальный ряд, отличная музыка и неплохой сюжет: мы, взрослые люди, не читавшие книгу, посмотрели этот фильм с огромным удовольствием.

Заимствования, конечно, имеются: безусловно, из "Пиратов Карибского моря", и "Титаник" тоже не мимо прошел. А уж без скелетов у Бертона вообще практически не один фильм не обходится.

Ну и что? Все равно финальная драка "хороших с плохими" была чудо как хороша.

Из актеров понравились все, кроме Самуэля Л. Джексона: его главгад уж слишком напоминал его же главгада из "Кингсман: Секретная служба" и выбивался из общей атмосферы фильма.
Мне кажется, что Ларс Миккельсен или Фил Девис была бы убедительнее в этой роли. А если нужна была звезда-звезда, то Рейф Файнс был бы очень убедителен.

Ева Грин в роли мисс Сапсан была очень убедительна.

Да, кстати, почему я пишу мисс Сапсан, а не мисс Перегрин? Falco peregrinus - это хищная птица семейства соколиных, у нас называется сапсан. А, учитывая, что героиня Евы Грин перекидывалась именно в сапсана, мне кажется более правильным сделать буквальный перевод ее фамилии.

Украинские прокатчики в отличие от российских придерживаются такого же мнения, как и я, и фильм идет под названием "Дом странных детей мисс Сапсан".

В общем, очень рекомендую фильм к просмотру.

 

Поделитесь в соц. сетях:
Распечатать

Посмотрите также:

Алиса в Зазеркалье
Это фильм только для большого экрана. На маленьком экране, боюсь, фильм будет восприниматься по-другому.
Рапунцель: Запутанная история
Напеваю: - Живи і мрій! Живи і мрі-і-і-й!.. И сковородка в руках женщины - страшная сила. Да, Купидон мне тоже очень понравился.
Хоббит: Битва пяти воинств
Уже третий год подряд мы смотрим Хоббита в день украинской премьеры.

Комментарии читателей:

KHotkina.com - это авторский проект Хотькиной Екатерины. Я пишу о том, что мне интересно: вкусная еда, и как ее приготовить, самостоятельные путешествия по моей стране и по миру, книги и фильмы и многое другое... Это – моя жизнь, мой опыт, мои рецепты, мои фотографии, мои маршруты и мои впечатления. Я надеюсь, что вы разделите мои интересы.
Карта сайта
О сайте
Реклама на сайте
Политика конфиденциальности